Азартные игры в норвегии

Norway lotto

Можно ли играть в VikingLotto в Интернете?

Как и в большинстве других зарубежных
лотерей, чтобы купить билет Викинг лото, необходимо личное присутствие игрока.
То есть, он должен прибыть в одну из стран, участвующих в лотерее, и в киоске
или офисе компании-организатора приобрести лотерейный билет.

Кроме того, далеко не все
сайты-посредники Викинг лото являются добросовестными, поэтому игроку
приходится самому брать на себя всю полноту ответственности и в некоторых
случаях он может натолкнуться на сайты-мошенники

Поэтому относиться к
сторонним сайтам, предлагающим приобрести билеты Vikinglotto, необходимо со всеми
мерами предосторожности

Монополизация слотов

Начиная с 1990 года в Норвегии было очень либеральное законодательство касательно игровых автоматов. Частные операторы могли размещать их в общественных местах, таких как продуктовые магазины, бары, гостиницы, заправочные станции.

В 2001 и 2004 годах валовой оборот от игровых автоматов составлял 9 миллиардов и 26 миллиардов норвежских крон соответственно. Это был огромный рост в сравнении с 1990 годом, когда оборот составлял всего 200 миллионов крон. В 2004 году игровые автоматы принесли 64% от валового оборота всего игрового бизнеса Норвегии.

В 2002 году власти начали работу по ограничению слотов, а в 2003 году норвежский парламент предоставил исключительное право на использование игровых автоматов в Норвегии государственной компании Norsk Tipping. В силу этот закон вступил с 2007 года и с условием, что получаемая прибыль будет направляться на благотворительные цели. Прибыль от слотов является важным источником дохода для спортивных команд, гуманитарных организаций и других организаций такого рода. Основным обоснованием создания этой монополии норвежские власти назвали желание предотвращать и бороться с игроманией за счет более эффективного обеспечения соблюдения возрастных ограничений и лучшего надзора за рынком.

В 2008 году Norsk Tipping поменяли все старые игровые автоматы на MULTIX-слоты, в которых игра строго регулируется и ограничивается. Так, чтобы играть в норвежской версии игрового автомата, нужно быть не моложе 18 лет, иметь учетную запись игрока, удостоверение личности и кредитную карточку — наличные MULTIX-слоты не принимают. Игрок не может проиграть более $75 в день и более $400 в месяц. После часа игры игрока настоятельно попросят сделать часовой перерыв. Максимальная ставка составляет около $10, а максимальный выигрыш — около $300. Все данные с MULTIX-слотов хранятся в хранилище данных Norsk Tipping, включая:

  • ID карты игрока, его возраст, пол, адрес и номер телефона;
  • дата игры;
  • сколько игровых билетов приобрел игрок;
  • сколько призовых ему было выплачено;
  • сколько времени прошло с момента последней игры;
  • где именно были куплены игровые билеты;
  • выиграл или проиграл игрок.

На сегодняшний день в Норвегии имеется около 1200 мест для игры (в основном специальные киоски), в которых расположено в общей сложности 2750 Multix-слотов.

Оцените статью